Транспорт
  426  0

 Аэропорт "Львов" сможет принимать рейсы в плохую погоду

Госавиаслужба Украины выдала новое дополнение к сертификату аэропорта "Львов", которое разрешает предприятию приступить к приему самолетов в плохую погоду по II категории ICAO.

Об этом сообщили в Госавиаслужбе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Avianews.

Как заявила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, применение II категории позволит принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 30 метров и горизонтальной видимости не менее 350 метров.

До настоящего момента в аэропорту "Львов" инструментальную систему посадки использовали по I категории ICAO, что позволяло принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 60 метров и горизонтальной 550-800 метров.

Во время реконструкции аэропорта в 2012 году наобновленную полосу на средства государственного бюджета была установлена инструментальная система посадки с возможностью приема воздушных судов по II категории ICAO.

Однако оборудование за 5 лет так и не было выведено на полную мощность, а в некоторые месяцы вообще отключалось, из-за чего во время ухудшения погодных условий аэропорт "Львов" не мог принимать самолеты. Ранее в аэропорту причиной этого называли то, что полоса не находится на балансе предприятия и официально вообще не сдана в эксплуатацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх