Корпоративные отношения
  829  0

 Украина возобновила государственный контроль над портом во Вьетнаме

Украина возобновила государственный контроль над портом "Лотос" во Вьетнаме, 37,93% которого принадлежит государственному предприятию "Черноморское морское пароходство" (Бласко).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Рад сообщить, что Украина полностью восстановила государственный контроль над портом во Вьетнаме. Таким образом, в государственной собственности - 14 морских портов, вместо 13, а после возвращения Крыма будет 19", - написал Омелян.

По его словам, это удалось осуществить благодаря вмешательству Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Эта история выглядела безнадежной еще в 2015 году, когда любые попытки вернуть государственный актив встречали угрозы и игнорирование украинских дельцов, которые его захватили и надеялись, что забудут или удастся договориться. Не забыли и на преступные переговоры не пошли. Юрий Лавренюк совместно с СБУ, потом подключилось и НАБУ, вернул флаг Украины над этим портом", - отметил Омелян.

Он сообщил, что пока будет выплачено $250 тыс. дивидендов, а после проведенного аудита "эта сумма вырастет в разы".

Ранее, как передает ЦТС, заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань сообщал, что Мининфраструктуры рассматривает два варианта дальнейшей судьбы украинского портового актива в Азии - его либо продадут, либо туда отправят менеджеров для дальнейшего совместного управления им. Определиться необходимо до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх