Макроэкономика
  170  0

 Украинский экспорт с начала года вырос на 20,9%, – Микольская

В течение первых 10 месяцев 2017 года объем товарооборота в Украине вырос на 24%, при этом увеличение экспорта произошло на 20,9%.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"За 10 месяцев у нас есть увеличение товарооборота на 24%, или на 14 млрд 619 млн грн. Соответственно, мы говорим о том, что у нас есть рост экспорта, продолжается рост экспорта на 20,9%, и в целом наш экспорт составил $35 млрд 183 млн", - сказала Микольская.

В то же время, по ее словам, сейчас действительно торговое сальдо продолжает быть негативным, но "критической ситуации" в этом нет.

Так, по словам Микольской, это связано с тем, что приток инвестиций в Украину увеличивается, а когда происходят инвестиционные процессы, как правило, растет импорт, что также связано с импортом в Украину оборудования и сырья для дальнейшего производства в Украине товаров для внутреннего рынка и на экспорт.

Кроме того, отрицательный показатель торгового сальдо Микольская связывает с тем, что при росте украинского экспорта также происходит рост импорта.

Микольская также отметила, что за период 2012-2016 годов Украина потеряла $31,4 млрд украинского экспорта, однако уже за 10 месяцев этого года удалось "компенсировать" $6,1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх