Корпоративные отношения
  1034  0

 В 2018 году с рынка могут уйти некоторые банки, – Фонд гарантирования

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц не исключают, что в 2018 году с рынка могут уйти отдельные небольшие банки, также есть опасения по поводу работы российских банков.

Об этом во время итоговой ежегодной пресс-конференции Фонда гарантирования вкладов физических лиц сказал его директор-распорядитель Константин Ворушилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сколько банков уйдет с рынка в следующем году, то это надо спросить у НБУ. Вполне возможно, что уйдут маленькие банки. У нас есть непонимание и опасения по поводу работы российских банков", - сказал Ворушилин. 

Он отметил, что среди российских банков есть банки, которые потихоньку сворачивают свою деятельность, но также и те, кто продолжает активно работать.

Ранее на брифинге по отчету о финансовой стабильности заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова сказала, что в Национальном банке не ожидают в 2018 году никаких стрессов в самой банковской системе, однако не исключают, что некоторые небольшие банки могут уйти с рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх