Корпоративные отношения
  449  0

 Потребление газа для многоэтажек можно сократить до 4 миллиардов кубометров, – Зубко

Ежегодно в Украине жилищный сектор потребляет около 18 млрд кубометров газа, за счет принятия энергоэффективных мер только в многоэтажном секторе этот показатель можно уменьшить до 4 млрд кубометров газа. Необходима законодательная база для этого уже в 2017 году принята Верховной Радой.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Этот год был очень успешным и прорывным в части принятия необходимой законодательной базы по энергоэффективности. Благодаря активной работе парламента, коммуникационной работе Минрегионразвития и всего правительства украинцы уже четко для себя уяснили, что термин "энергоэффективность" - это в первую очередь путь к уменьшению энергопотребления. И Украина имеет такой потенциал", - отметил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что Европейский союз и международные партнеры также довольны результатами сотрудничества парламента и правительства в направлении энергоэффективности.

В частности, это принятие правительством Концепции реформирования теплоснабжения, постановления о монетизации субсидий и о энергоменеджмент. Приняты законы: "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", "О ЖКУ", "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", "Об энергетической эффективности зданий", "О Фонде энергоэффективности", "О производство тепла из возобновляемых источников энергии", "О реструктуризации долгов", "Об ЭСКО", изменения к закону "О питьевой воде".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040774
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх