Корпоративные отношения
  220  0

 Минэнергоугля уйдет от участия в деятельности подконтрольных компаний через год-полтора, – Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины через год-полтора намерено отойти от участия в хозяйственной деятельности подконтрольных ему компаний, сосредоточившись на стратегических вопросах деятельности и развития отрасли.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Какая-либо хозяйственная деятельность должна осуществляться через корпоративное управление предприятиями. Я более чем убежден, что уже через год-максимум полтора министерство будет выполнять функции, предусмотренные государством, а не входить в хозяйственную деятельность структурных подразделений", - сказал Насалик.

"Чем меньшее влияние министерство имеет на хозяйственную деятельность, чем меньшее влияние имеет чиновник на решение хозяйственной деятельности - тем меньше коррупции", - добавил министр.

В настоящее время осуществляется корпоратизация подконтрольных Минэнергоуля госпредприятий, в частности, НЭК "Укрэнерго" и НАЭК "Энергоатом".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040771
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх