Власть, Регуляторная политика
  297  0

 Обе палаты парламента США одобрили масштабную налоговую реформу Трампа

Контролируемая республиканцами Палата представителей окончательно одобрила крупнейшую реформу налогового законодательства за последние 30 лет, отправив документ на подпись президенту США Дональду Трампу.

Палата представителей одобрила документ 224 голосами против 201, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Контролируемый республиканцами Сенат одобрил законопроект 51 голосами против 48 утром в среду.

Законопроект снизит налоги для корпораций и богатых американцев, в то же время предоставляя временные налоговые льготы среднему классу.

Как отмечает агентство, это стало первой крупной законодательной победой Трампа с тех пор, как он занял президентское кресло в январе.

Трамп, который делал основной акцент предвыборной кампании на снижении налогов для среднего класса, сказал ранее на совещании Кабинета министров, что снижение корпоративного налога с 35% до 21% - “возможно, огромнейший фактор в этом плане”.

При этом пока неясно, когда президент подпишет законопроект. Экономический советник Белого дома Гэри Кон сказал, что сроки зависят от того, может ли быть отменено автоматическое снижение госраходов, о котором говорится в проекте. Администрация ждет, что этот отказ будет упомянут в резолюции о расходах, которую Конгресс одобрит позднее на неделе, сказал журналистам чиновник Белого дома.

Ожидается, что Трамп может подписать законопроект уже в пятницу, если к тому времени уже будет одобрена резолюция, либо в первую неделю нового года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040751
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх