Регуляторная политика, Энергетика
  6909  28

 Рада запретила устанавливать домовые счетчики газа без согласия жильцов

Газораспределительные компании смогут устанавливать общедомовые счетчики природного газа только с согласия совладельцев многоквартирного дома, соответствующие правки (№5722) в закон внесла Верховная Рада.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Закон также предусматривает возможность самостоятельного установления индивидуальных счетчиков газа бытовыми потребителями с последующей компенсацией таких расходов за счет средств, которые ими уплачиваются за природный газ. Порядок такой компенсации будет устанавливать Кабмин.

Как отметила народный депутат Алена Бабак (фракция "Самопомич"), средства на установку индивидуальных счетчиков, количество которых оценивается на уровне около 3 млн, газораспределительные компании должны получить из тарифа, поэтому для сглаживания роста тарифа срок установления индивидуальных счетчиков газа продлен с 1 января 2018 до 1 января 2021 года.

В то же время в ходе голосования депутаты внесли правку, что при установке индивидуального счетчика в 2018 году компенсация за него должна быть выделена в течение 12 месяцев.

Как сообщалось, во вторник, 19 декабря, Верховная Рада провалила голосование за аналогичный законопроект №5722-д из-за нехватки голосов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх