Энергетика
  3093  1

 "Газпром" остановил закупку труб для "Северного потока-2"

Российский "Газпром" счел завышенной стоимость труб для наземного участка газопровода "Северный поток-2" и расторг контракты на их поставку.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Причина – изменение ценовой политики "Газпрома" в отношении закупки труб большого диаметра, говорит один из собеседников.

Газпром" хочет снизить цены на трубы большого диаметра, причиной и катализатором этого могло стать появление на трубном рынке нового игрока, говорит человек, близкий к одной из трубных компаний.

Загорский трубный завод, открывшийся в 2015 г. и начавший в июле этого года поставлять трубы "Газпрому", предложил скидку к текущим ценам в 13-15%. И обещал поставлять трубы "Газпрому" на 20-25% дешевле.

У завода есть контракт с госмонополией на 112 000 т, производить он может 500 000 т в год. В апреле 2017 г. предправления "Газпрома" Алексей Миллер даже встретился с гендиректором и совладельцем "Загорского трубного завода" Денисом Сафиным.

А 16 ноября за отсутствием состава преступления в отношении Сафина прекращено дело о мошенничестве – он вернул 133 млн руб. субсидий на строительство трубного завода, которые, как считало следствие, получил незаконно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх