Транспорт, Инвестиции
  150  0

 Китайский сервис заказа такси привлек $4 миллиарда инвестиций

Китайский сервис онлайн-заказа такси Didi Chuxing Technology привлек $4 млрд инвестиций. В рамках очередного раунда финансирования компания была оценена в $56 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, участие в финансировании Didi приняли как китайские, так и зарубежные инвесторы, в том числе японская телекоммуникационная компания SoftBank и госинвестфонд Абу-Даби Mubadala Capital.

SoftBank являлся крупным инвестором Didi и до последнего раунда финансирования.

В сообщении Didi отмечается, что средства, которые привлекла компания, будут направлены на развитие операций в сфере искусственного интеллекта, международное развитие, а также новые деловые инициативы, в том числе развитие сетей обслуживания автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива.

Ранее Didi сообщала о намерении развивать сеть станций зарядки электромобилей. Более 260 тыс. автомобилей, работающих с платформой Didi, являются электромобилями, и компания намерена увеличить их число до 1 млн к 2020 году.

Didi является крупнейшим игроком в секторе такси в Китае после того, как в августе прошлого года она приобрела китайское подразделение Uber. В октябре текущего года глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял о том, что Didi может выйти на российский рынок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх