Финансы, Коррупция
  1041  0

 Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова на $2 миллиарда (обновлено)

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и ГеннадияБоголюбова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Приватбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Приказ об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долл. США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем", - сообщает "Приватбанк".

Через Высокий суд Лондона "Приватбанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов США.

Читайте также: Нацбанк возмущен блокированием аудита "Приватбанка" по иску Коломойского

Как сообщает ТСН, Коломойский сказал, что решение Высокого суда Англии об аресте всех его активов временное. "Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", - сказал Коломойский.

Как сообщалось, экс-владельцы "Приватбанка" в свою очередь также оспаривают действия Нацбанка Украины, Минфина и самого "Приватбанка" после его национализации. По данным НБУ, всего в украинские и британские суды подано более 400 подобных исков.

Соломенский суд Киева 15 декабря в качестве обеспечительной мере по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, нанятым для расследования выведения средств из "Приватбанка" перед национализацией, осуществлять любые действия, которые могут навредить интересам олигарха.

Упомянутые в иске компании вовлечены в процесс forensic audit "Приватбанка", который, в соответствии с Меморандумом с МВФ, должен был завершиться еще до конца сентября.

В интервью БизнесЦензор заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Нацбанк ожидает отчета по forensic audit "Приватбанка" в конце декабря - начале января.

Кроме того, Рожкова заявила, что иск Коломойского - "это проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll и AlexPartners были очень неприятными для бывших акционеров" (цитата).

При этом компании экс-акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не обслуживают кредитные портфели в банке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх