Макроэкономика
  425  0

 Нацбанк заявил о предпосылках для ухудшения прогноза роста ВВП

Рост реального ВВП Украины по итогам 2017 года может оказаться ниже прогнозируемых Нацбанком 2,2%.

Об этом говорится в комментарии Национального банка Украины к изменению реального ВВП в третьем квартале, передает БизнесЦензор.

"Учитывая ниже ожиданий урожай поздних зерновых и технических культур, а также высокую базу сравнения прошлого года спад в сельском хозяйстве в четвертом квартале 2017 может быть более существенным, чем прогнозировалось. Как следствие, усилилась риски, что рост реального ВВП по итогам 2017 года может оказаться несколько ниже прогноза, опубликованного в Инфляционном отчете за октябрь", – сказано в сообщении НБУ.

При этом Нацбанк отмечает, что замедление рост реального ВВП в третьем квартале до 2,1% соответствовало оценке Национального банка, а основным драйвером роста ВВП ожидаемо выступал внутренний спрос.

Как сообщалось, по данным Госстата, рост ВВП Украины в третьем квартале 2017 года в годичном измерении замедлился до 2,1% с 2,3% во втором и 2,5% – в первом.

При этом НБУ прогнозировал, что рост ВВП Украины в третьем квартале замедлится до около 2%.

В конце октября Национальный банк Украины (НБУ) улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2%. Согласно прогнозу, в 2018 - 2019 годах рост ВВП ускорится до 3,2% и 3,5% соответственно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх