Транспорт
  301  0

 Аэропорт "Полтава" станет международным

Кабинет министров Украины поддержал открытие в аэропорту "Полтава" пункта пограничного контроля.

Такое решение было принято на заседании правительства 20 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Решением правительства аэропорту Полтавы присвоен статус международного. Поздравляем полтавчан, глава области, господин Головко, долго боролся за это и рад, что нам это удалось! Ждем нового мощного игрока на карте аэропортов Украины", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир  Омелян в Facebook.

Согласно итоговому документу заседания, Государственной пограничной службе и Государственной фискальной службе поручено обеспечить функционирование соответствующих подразделений пограничной и таможенной службы в указанном пункте пропуска.

Ранее и.о. гендиректора предприятия "Аэропорт-Полтава" Юрий Колесник отметил, что для выхода на международный уровень полтавскому аэропорту, помимо получения соответсвующего статуса, необходимо отремонтировать терминал и построить забор.

"Аэропорт и сейчас сертифицирован на внутренние авиаперевозки. Для выхода на международный уровень следует реконструировать терминал, построить забор и получить соответствующий статус. Сейчас работает летная школа, где учатся курсанты-летчики, выполняются чартерные рейсы, есть система ночной посадки самолетов", - отметил Колесник в мае 2017 года.

Построенный в 50-60-х годах прошлого столетия, полтавский аэропорт имеет пассажирский терминал площадью около 5 тыс. кв. м. и проектную пропускную мощность до 400 человек в час. Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта "Полтава" составляет 2,55 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх