Регуляторная политика
  578  0

 Кабмин одобрил внедрение единой отчетности по уплате ЕСВ и налога на доходы физлиц

Кабмин одобрил законопроекты для внедрения единой отчетности для единого социального взноса и налога на доходы физических лиц.

Соответствующее решение было одобрено на заседании правительства в среду, 20 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Законопроекты разработаны с целью упрощения ведения бизнеса, администрирования налога на доходы физических лиц и единого взноса, уменьшения объема первичных документов и налоговой отчетности, а также улучшения эффективности работы контролирующих органов.

Как отмечают в Минфине, сейчас для физических лиц - предпринимателей и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, в частности, предусмотрено, что сведения о начислении, исчислении и уплате единого взноса с доходов от предпринимательской деятельности или осуществления независимой профессиональной деятельности подаются в составе годовой декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации).

При этом для физических лиц - плательщиков единого налога - предусмотрено предоставление отчетности по единому взносу в составе налоговой декларации плательщика единого налога.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх