Власть, Регуляторная политика
  278  0

 Кабмин определил механизм расчета стоимости путевки для выплаты денежной компенсации

Кабинет министров определил механизм расчета средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации за путевку или за самостоятельное санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью.

Соответствующие изменения внесены в постановления Кабмина №785 от 17 июня 2004 года и №150 от 7 февраля 2007 года были внесены на заседании в среду, 20 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитки.

"Указанное постановление принято в целях совершенствования порядка выплаты лицам с инвалидностью вследствие войны, лицам с инвалидностью вследствие общего заболевания и лицам с инвалидностью с детства денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения, а также усиления контроля за использованием бюджетных средств", – пояснили в министерстве.

Таким образом, определен механизм расчета средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации за путевку или за самостоятельное санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью.

Также утвержден порядок отчетности о численности лиц, получивших такую денежную компенсацию и нуждающейся в ней, которую подают подразделения по вопросам социальной защиты населения районных администраций, исполнительных органов местных советов, а также подразделений Минсоцполитики и Фонда социальной защиты инвалидов.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин установил денежную выплату в размере 35% прожиточного минимума для реализации прав граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на получение по их желанию денежной компенсации вместо путевки. Таким образом, согласно предложенному Кабмином проекту госбюджета, эта сумма с 1 января составит 481 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх