Корпоративные отношения
  257  0

 Жена депутата Загория подтвердила переговоры о покупке телеканала Дыминского

Семья народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Глеба Загория вела переговоры о покупке телеканала ZIK, но отвергает обвинения в попытке его рейдерского захвата.

Как передает БизнесЦензор, об этом жена народного депутата Глеба Загория Екатерина заявила на своей странице в сети Facebook.

"Наша встреча состоялась по предложению Петра Дыминского (собственник телеканала ZIK, – ред.) в городе Афины (Греция) после ознакомления с документами, которые лично принес в наш офис представитель телеканала ZIK", – сообщила Екатерина Загорий.

В то же время жена депутата настаивает на отсутствии каких-либо противоправных действий со своей стороны и стороны ее мужа.

"Никаких противоправных действий ни я, ни мой муж не совершали. Никаких требований, а тем более от Администрации Президента Украины Петру Дыминскому мы не выдвигали. Поскольку ему это достоверно известно, я обращаюсь лично к Петру Дыминского с призывом самом опровергнуть эту клевету. Иначе мной будут приняты меры по защите нашей чести и достоинства", – добавила Екатерина Загорий. 

Как сообщалось, в декабре МВД объявило в розыск собственника футбольного клуба "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского по обвинению в нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего.

Ранее суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Одновременно руководство телеканала ZIK заявило о попытке рейдерского захвата со стороны семьи депутата от "Блока Петра Порошенко" Глеба Загория в связи с отказом собственника "передать телеканал в управление на три года".

Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании "Дарница". Считает себя другом Юрия Луценко. Известно, что осенью 2016 года Загорий выкупил 8 помещений в центре Киева у бухгалтера семьи Луценко Светланы Рыженко, после того, как СМИ заподозрили генпрокурора в незаконном обогащении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх