Власть, Энергетика
  119  0

 Инспекция подтвердила превышение норм загрязнения Дарницкой ТЭЦ, – Семерак

Внеплановая проверка Государственной экологической инспекции выявила превышение норм загрязнения Дарницкой теплоэлектроцентралью (ТЭЦ) и сбросы в Каневское водохранилище.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эти проверки, которые осуществила Государственная экологическая инспекция города Киева и центральный аппарат, подтверждают превышение выбросов в воздух и сбросы в Каневское водохранилище", – сказал министр.

Семерак отметил, что проверка Госэкоинспекцией шлакоотводов, которые вызывают обеспокоенность, продолжается.

"Уже сейчас очевидно, что Минприроды может полностью поддержать позицию киевлян о том, что это предприятие является серьезным загрязнителем, которое создает экологическое напряжение в Киеве. Госэкоинспекция по результатам проверок подает документы на аннулирование соответствующих разрешений", – сказал Семерак.

Министр добавил, что министерство готово помочь Киеву в том, чтобы вывести это предприятие на соблюдение экологических нормативов.

Как сообщалось, 12 декабря Семерак заявил, что Государственная экологическая инспекция проводит внеплановую проверку Дарницкой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Дарницкая ТЭЦ установленной электрической мощностью 160 МВт подконтрольна бизнесмену Анатолию Шкрибляку через ООО "Евро-Реконструкция". Станция сжигает как газ, так и уголь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх