Энергетика, Инвестиции
  186  0

 Власти Киева оценили ремонт теплосетей города в $600 миллионов

Согласно проведенному КГГА с участием международных экспертов подсчету, для полной модернизации тепловых сетей города нужно более $600 млн.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Только за первые 1,5 месяца отопительного сезона в Киеве устранили 2700 повреждений тепловых сетей. Это красноречиво свидетельствует об их состоянии. И практика многократного локального латания дыр результата не дает. Необходима плановая замена и модернизация сетей. Сейчас мы занимаемся формированием бюджета на следующий год, наверстываем то, что было потеряно в предыдущие годы эксплуатации теплосетей, когда необходимо было проводить постепенную модернизацию объектов теплового хозяйства", – отметил заместитель главы КГГА.

По словам чиновника, городские власти намерены разработать комплексную концепцию развития теплоэнергетического хозяйства.

"В прошлом году из бюджета Киева впервые были выделены следующие значительные средства на замену аварийных участков теплосетей – около 110 млн грн. Для города это большая сумма, но по сравнению с потребностью – капля в море. Мы понимаем, что необходимо привлекать ресурсы международных финансовых организаций, инвестиционные средства и тому подобное. Поэтому сейчас завершаем разработку концепции развития столичного теплоэнергетического комплекса на 10 лет, где предусмотрена модель комплексного финансирования – из государственного и городского бюджетов, а также средств инвесторов. Только при этих условиях в Киеве можно остановить тенденцию старения и разрушения тепловых сетей", – подчеркнул Пантелеев.

Как сообщалось, по данным "Киевэнерго", 70% теплосетей Киева уже исчерпали 25-летний ресурс эксплуатации и нуждаются в замене.

В управлении входящего в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова "Киевэнерго" находятся 2 600 км теплосетей города. В конце 2017 года заканчивается договор на управление "Киевэнерго" городскими тепловыми сетями, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом "Энергия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх