Власть, Транспорт
  3467  0

 Кличко пообещал прекратить платить за патент Кривопишина на городскую электричку

Киев не платил и не будет платить за использование патента на "Городскую электричку".

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевгоргосадминистрации (КГГА).

По словам столичного городского головы, власти Киева также обратились к Минэкономразвития с просьбой провести экспертизу новизны и изобретательского уровня декларационных патентов на городскую электричку и Tram Train.

"Информация о том, что город якобы платит деньги за использование патента, полученного Алексеем Кривопишиным, вызвала резонанс в медиа. Сейчас проверяем всю информацию и обстоятельства получения этого патента. Могу сказать, что город не платил и не будет платить за этот патент. Мы обратились в Минэкономразвития, выдавшее соответствующие патенты, чтобы там проверили реальную новизну и уровень полезных моделей. Если новизны в них нет, декларационные патенты будут признаны министерством недействительными", – заявил Кличко.

По словам мэра, если городской способ перевозки пассажиров железнодорожным транспортом – городской электричкой и Tram Train – запатентованы обоснованно, Кривопишин бесплатно передаст патенты общине Киева.

Кличко также добавил, что Кривопишин написал заявление об увольнении с должности советника мэра Киева.

Как сообщалось, по данным в системе ProZorro, в ноябре 2017 года коммунальное предприятие "Киевпасстранс" заплатило 251,15 тыс. грн экс-главе Юго-западной железной дороги Алексею Кривопишину за патент на использование городской электрички.

При этом весной 2015 года совместная проверка Министерством инфраструктуры и Министерством внутренних дел подтвердила факт прямого отношения экс-начальника ЮЗЖД Кривопишина к строительству спортивного комплекса Olympic Village с привлечением ресурсов железнодорожного предприятия.

Кабинет министров 25 марта 2015 года уволил начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх