Финансы
  569  0

 Хомутынник задекларировал 50 миллионов дивидендов

Сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник задекларировал 50,3 млн грн дивидендов, полученных в результате деятельности его ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Каскад-Инвест".

Согласно Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, также нардеп получил от Александра Буряка 9,98 млн грн дохода за отчуждение недвижимого имущества, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Инициалы А.В.Буряка совпадают с инициалами бизнесмена Александра Буряка, совладельца корпорации "Сварог Вест Групп". Он также был народным депутатом нескольких созывов парламента.

В электронной декларации Хомутынника за 2016 год указано, что он является собственником жилого дома (448,9 кв. м) и двух земельных участков (4060 и 3000 кв. м) в Козине под Киевом, нардеп арендует офис (215,55 кв. м) в столице.

Жене нардепа Светлане принадлежит квартира в Киеве площадью 159, 1 кв. м.

Еще один жилой дом с хозяйственными постройками в Козине (площадью 917,4 кв. м) Хомутынника, по данным декларации за 2016 год, находится на этапе строительства.

Cascade Investment Fund (Каймановы о-ва), который принадлежит Хомутыннику, владеет 6,59% акций аграрной группы "Кернел". ПАО "Закрытый недиверсифицированнный корпоративный инвестиционный фонд "Каскад-Инвест" также владеет другими агропромышленными активами в Украине.

Как сообщалось, глава депутатской группы "Видродження", народный депутат Виталий Хомутынник является бенефициаром 40 компаний, а также заработал 166 млн грн в 2015 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040532
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх