Власть, Транспорт, Макроэкономика
  162  0

 Гройсман оценил выполнение плана обновления "Укрзализныци" в 1% роста ВВП

Выполнение плана обновления и модернизации инфраструктурного комплекса Украины, прежде всего в части работы государственной компании "Укрзализныця", позволит дополнительно получить не менее 1% роста ВВП в следующем году.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина в среду, 20 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Вопросы инфраструктуры имеют важное значение для развития экономики. Можем получить плюс 1% роста ВВП. Инфраструктура должна быть готова к поддержке экспорта, перемещения товаров. Это будет влиять на развитие выпуска товаров", – сказал Гройсман.

"Вопрос "Укрзализныци" выходит на первый план. Нам нужна качественная железная дорога. Это важно для металлургического комплекса, для аграрного комплекса. Задача следующая – ежемесячно выполнять план введения новых вагонов, уже с января (следующего года) объявлять тендеры. Подчеркиваю, что нужно определить проблемные места, решить их. Сейчас от "Укрзализныци" зависит динамика роста ВВП на 2018 год", – добавил премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что нельзя допустить повторения практики срыва тендеров, в том числе из-за применения антимонопольных процедур.

"Это недопустимо. Наша задача – серьезно эту ситуацию урегулировать", – добавил Гройсман.

По словам премьера, одним из самых масштабных проектов развития "Укрзализныци" станет проект совместной работы с международным гигантом "Дженерал Электрик", договоренности с которым вышли на стадию подписания долгосрочных контрактов.

Как сообщалось, ранее и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщал, что в следующем году компания планирует направить на капитальные инвестиции 22 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх