Энергетика
  391  1

 Кабмин создал Фонд энергоэффективности (обновлено)

Кабинет министров Украины создал государственное предприятие "Фонд энергоэффективности", соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как пояснил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, это решение является одним из основных условий для подписания финансового Соглашения с ЕС о предоставлении финансирования для Фонда энергоэффективности, передает пресс-служба Кабмина.

"Таким образом созданы условия для софинансирования его деятельности за счет донорской помощи от международных финансовых организаций", – отметил Зубко.

По словам вице-премьера, Европейский Союз предоставит 100 млн евро для поддержки программ Фонда энергоэффективности.

Напомним, финансирование Фонда энергоэффективности в Госбюджете на следующий предусмотрено в размере 1,6 млрд грн. Кроме этого, на финансирование Госпрограммы по энергоэффективности ("теплые кредиты") в проекте госбюджета предусмотрено 400 млн грн.

Читайте также: Кабмин еще продолжает работу над формулой цены на газ для населения, – Гройсман

Согласно закону "О Фонде энергоэффективности", он создается с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

Фонд может получать от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или иным способом на основании соответствующего договора. Фонд обеспечивает независимый и прозрачный отдельный учет таких взносов и помощи в соответствии с законодательством Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх