Регуляторная политика, Промышленность
  5525  39

 В Украине с января вводят новые требования к шоколаду

С 1 января 2018 года в Украине вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые соответствую европейским стандартам, заявила замминистра агрополитики Ольга Трофимцева.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики сообщает БизнесЦензор.

"Мы уже достаточно активно экспортируем шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь-октябрь текущего года увеличился экспорт на 35% (по сравнению с 2016 годом) и составил $25,3 млн", - сказала Трофимцева.

"Приведение в соответствие требований к качественному и количественному составу, маркировке, классификации продуктов из какао и шоколада в европейской директиве позволит продукции отечественного кондитерского рынка более эффективно конкурировать с лучшими мировыми аналогами как на внутреннем рынке, так и за рубежом", - отметила она.

Она рассказала, что европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

"Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов", - сказала Трофимцева.

Также она подчеркнула, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурированная конфета".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх