Инвестиции
  242  1

 Индекс инвестиционной привлекательности Украины снизился впервые за 2 года, – ЕВА

Индекс инвестиционной привлекательности Украины во втором полугодии 2017 года снизился по сравнению с первым полугодием и составил 3,03 балла из 5 возможных.

Об этом свидетельствуют результаты регулярного опроса, который проводит Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА), представляющая интересы более 800 украинских и зарубежных предприятий, работающих в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии топ-менеджеров членских компаний Европейской бизнес ассоциации остается в нейтральной площади... Результаты индекса свидетельствуют, что негативные настроения бизнеса никуда не исчезли", – отмечают в ассоциации.

Согласно результатам исследования, 58% бизнесменов не удовлетворены инвестклиматом в Украине, тогда как в первой половине года их было 54%; привлекательным бизнес-климат считают лишь 11% респондентов.

Главными проблемами, требующими особого внимания со стороны властей, с точки зрения бизнеса, являются отсутствие борьбы с коррупцией, рост ее уровня, нестабильность валюты, инфляция, отсутствие судебной реформы, рынка труда, земельной реформы.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия 2017 года Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии топ-менеджеров компаний Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) составил 3,15 балла (по пятибалльной шкале). Последний раз до этого отметка индекса пересекала рубеж в 3 балла лишь в конце 2011 года.

В 2016 году индекс составил 2,88 и 2,85 балла – в июне и декабре соответственно, в 2015 году – 2,56 и 2,57 балла.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии Европейской Бизнес Ассоциации составляется с 2008 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх