Финансы, Корпоративные отношения
  150  0

 Общественная телекомпания планирует увеличить коммерческие доходы на 25%

ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ) в 2018 году планирует увеличить коммерческие поступления на 25% по сравнению с 2017 годом.

Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы компании, в абсолютных цифрах коммерческие поступления в 2018 году могут вырасти до 70-90 млн грн, в зависимости от ряда факторов.

Увеличить доходы планируется за счет производства рекламного продукта, услуг по организации событий, BTL-услуг, аренды техники.

В компании также отмечают, что НОТУ предлагает своим клиентам возможность разместить рекламу на 59 региональных теле- и радиоканалах, которые составляют наибольшее эфирное покрытие на территории Украины, а также возможность разрабатывать рекламную стратегию с учетом региональных особенностей целевой аудитории.

Кроме того, в 2018 году НОТУ отдаст предпочтение развитию региональных продаж.

"Подход к созданию сети будет дифференцированный – в некоторых регионах коммерческая служба НОТУ будет иметь уполномоченного представителя, который будет работать с компанией по сделке, а не в штате, в то же время в некоторых регионах эту функцию будет выполнять агентство", – сообщили в пресс-службе НОБУ.

Кроме прямых продаж рекламы и спонсорства, как источник дополнительного дохода, коммерческий департамент НОТУ также рассматривает эксклюзивный доступ к спортивным и музыкальным программам, получаемый благодаря членству в Европейском союзе вещателей.

Как сообщалось, ранее глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания неоднократно отмечал, что выделенной суммы недостаточно для качественной работы общественного вещания.

Кроме того, 5 сентября Высший хозяйственный суд Украины обязал ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ) выплатить 10,59 млн евро в пользу компании Euronews.

В 2017 году общественная телерадиокомпания должна была получить из госбюджета 1,2 млрд грн, однако в бюджете было предусмотрено только 75% этой суммы - на 309 млн грн меньше.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040343
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх