Корпоративные отношения
  284  0

 ДТЭК Ахметова перевел на газовый уголь второй энергоблок Приднепровской ТЭС

"ДТЭК Приднепровская ТЭС" завершила перевод энергоблока №8 на сжигание угля газовой марки.

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, передает БизнесЦензор.

"Это уже второй энергоблок, который ДТЭК в этом году перевел с импортного антрацита на уголь марки "Г", который добывается в украинских шахтах. В октябре был переведен на новое топливо и запущен в работу энергоблок №7. Сейчас оба энергоблока работают суммарной мощность 230 МВт", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, антрацитовые блоки станции включаются в работу в случае дефицита мощностей в энергосистеме.

По подсчетам ДТЭК, в результате перевода двух энергоблоков Приднепровской ТЭС на сжигание газового угля потребление антрацита сократится на 80 тыс. тонн в месяц, что примерно соответствует объему одного судна с импортным углем.

Согласно сообщению, сжиганию энергоблоками "ДТЭК Приднепровской ТЭС" угля газовой марки предшествовало техническое переоснащение пылесистем блоков. Изменены системы сушки угля и подачи готовой пыли в котел, установлена рециркуляция сушильного агента, модернизированы горелки котлов. Инвестиции составили порядка 300 млн грн.

В конце октября станция запустила свой первый энергоблок на отечественной марке угля – №7. За месяц работы обновленный энергоблок выработал более 53 млн кВт/час электроэнергии и более 40 тыс. Гкал теплоносителя.

В следующем году ДТЭК планирует перевести на газовый уголь еще 2 блока Приднепровской ТЭС.

Читайте также: ДТЭК Ахметова вложит в добычу угля в России 4 миллиарда рублей, – местные власти

Как сообщалось, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк прогнозирует рост тарифов для небытовых потребителей в пределах 10-15% с 1 января 2018 года.

Среди причин роста тарифов в НКРЭКУ указывают, что средняя стоимость угля по индексу API 2 (стоимость угля в портах Амстердама, Роттердама и Антверпена) за январь-октябрь 2017 года возросла на 36% (на $21,8) – до $81,6 за тонну.

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама, а также стоимости его доставки в Украину и перевалки.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и TelegramИ

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх