Корпоративные отношения, Макроэкономика
  327  0

 Украина и Молдова ввели совместный контроль в пункте пропуска "Паланка"

19 декабря 2017 года пограничники и таможенники Украины и Молдовы начали осуществление совместного пограничного и таможенного контроля лиц, транспортных средств, товаров и грузов в пункте пропуска "Паланка" на приднестровском направлении участка границы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Совместный контроль в пункте пропуска "Маяки-Удобное-Паланка" на территории Республики Молдова введен во исполнение договоренностей премьер-министров Украины и Молдовы и соответствующей Дорожной карты украинско-молдавского сотрудничества на 2018 год.

Как отмечается, это уже шестой пункт пропуска, где украинские и молдавские пограничники и таможенники вместе будут осуществлять контрольные процедуры.

"Создание совместного контроля в пункте пропуска не только будет способствовать ускорению пограничного трафика, но и обеспечит прозрачность в процессе проведения необходимых процедур и проверок на границе. Пересечение государственной границы станет удобнее и комфортнее, ведь останавливаться нужно будет только один раз, потому что все погранично-таможенные формальности будут проводиться сразу представителями Украины и Республики Молдова", - сказано в сообщении.

В 2017 году начаты работы по строительству нового пункта пропуска "Паланка". Расширение и модернизация пункта пропуска "Паланка" для осуществления совместного украинско-молдавского контроля на территории Республики Молдова производится по программе "Восточное партнерство" в рамках проекта международной технической помощи ЕС.

В первом квартале 2018 года вступит в силу новое межправительственное Соглашение о совместном контроле, подписанное 6 октября 2017 года.

Согласно Дорожной карте украинско-молдавского сотрудничества в 2018 году, предполагается введение совместного контроля еще в двух пунктах пропуска на территории Украины.

Кроме общего контроля, пограничники двух стран начинают совместные патрулирования центрального участка украинско-молдавской границы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх