Власть, Энергетика
  562  0
Материалы по теме:

 Кабмин еще продолжает работу над формулой цены на газ для населения, – Гройсман

Кабинет министров продолжает разработку новой формулы цены на природный газ для населения.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на брифинге после селекторного совещания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас работаем над новой формулой справедливой цены. Для меня очень важно, чтобы цена была справедливая, рыночная внутри страны и чтобы на этом никто не спекулировал", – сказал премьер.

Гройсман отметил, что сейчас проходят технические консультации по этому вопросу с международными партнерами.

При этом глава правительства в очередной раз подчеркнул, что на данный момент решений о повышении цены на газ на этот отопительный сезон нет и оснований для этого нет.

Как сообщалось, накануне МВФ подтвердил обязательство правительства Украины привести цену природного газа на внутреннем рынке до уровня импортного паритета.

Напомним, 26 сентября Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа для нужд населения на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года.

Ранее премьер-министр Гройсман неоднократно заявлял, что Кабмин не видит на сегодняшний день никаких оснований для роста цен на газ для населения, и эту позицию правительство намерено довести Международному валютному фонду.

По данным СМИ, Кабинет министров подготовил два новых варианта изменения постановления №187, одно из которых позволит избежать повышения цены газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) в новом отопительном сезоне, а второе – снизить цену почти на 17%. Однако они не согласованы с МВФ.

Напомним, согласно постановлению №187 цена газа для населения может быть пересмотрена в случае повышения цены газа на уровне импортного паритета более чем на 10% от действующей. Согласно действующей редакции постановления с октября цена газа должна повыситься на 17,5%, поскольку цена по паритету выросла более чем на 10% (на 17,6%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040295
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх