Энергетика, Корпоративные отношения
  292  0

 Минэнергоугля и ДТЭК Ахметова обсудили модернизацию ТЭС с китайскими компаниями

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заинтересован в привлечении китайских компаний к модернизации работающих энергоблоков ТЭС и строительству новых.

Об этом шла речь в ходе встречи директора департамента электроэнергетического комплекса Минэнергоугля Ольги Буславец с представителями энергетического сектора КНР при участии первого заместителя парламентского комитета Александра Домбровского и представителей ООО "ДТЭК", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Во время встречи обсудили возможности сотрудничества по модернизации предприятий тепловой генерации, что дало бы возможность повышения эффективности работы предприятий и уменьшения влияния на окружающую среду", – сказано в сообщении.

В частности, Украина заинтересована в привлечении технологий, внедрении нового оборудования, обеспечивающих повышение КПД энергоблоков ТЭС и соблюдение высоких экологических стандартов. Также энергетическая сфера нуждается технологий для увеличения переработки нефти и газа.

"Представители компании ДТЭК, которая является крупнейшей в сегменте тепловой генерации, отметили, что компания планирует не только модернизацию оборудования, но и строительство современных, экологически чистых энергоблоков. В этом плане, по их словам, компания открыта для новых предложений. Кроме того, отметили важность сотрудничества и взаимопонимания на уровне министерств, профильного комитета Верховной Рады и частного бизнеса по привлечению инвестиций в энергетический сектор и выразили надежду, что китайским партнерам будет интересно работать в Украине", – сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В свою очередь, Ольга Буславець отметила, что Энергетической стратегией Украины до 2035 года предусмотрен целый комплекс работ по модернизации тепловой генерации, а также увеличение доли возобновляемой энергетики в балансе электрической энергии.

Китайская сторона в свою очередь отметила об интересе к углублению сотрудничества и выразила готовность сотрудничать с украинскими предприятиями.

Как сообщалось, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предложила повысить стоимость угля и расходов на его доставку в тарифе тепловой генерации на 2018 год на 25%. 

По оценке Антимонопольного комитета, доля компаний группы ДТЭК Рината Ахметова в сегменте тепловой генерации достигает 70%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх