Власть, Регуляторная политика
  274  0

 Кабмин расширил перечень лекарств для закупки через международные организации

Кабинет министров расширил перечень лекарственных средств, которые закупаются международными организациями за счет государственного бюджета 2017 года.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №975 обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, в обновленный перечень включены препараты для лечения вирусных гепатитов "В" и "С", терапии взрослых пациентов с муковисцидозом, медикаментов для больных туберкулезом, а также тестов и расходных материалов для его диагностики, и изделий медицинского назначения (ИМН) для пациентов с идиопатической семейной дистонией.

Таким образом, специализированные международные организации, будут осуществлять закупку ИМН и препаратов по 39 направлениям.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины совместно с международными организациями начало процесс закупок лекарств и лекарственных средств за средства госбюджета 2017 года в августе.

27 июля Министерство здравоохранения подписало договоры на закупку лекарственных средств и ИМН за средства госбюджета 2017 года с ПРООН, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 5,9 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх