Финансы
  166  0

 Минфин направил Нацбанку предложения по упрощению регистрации кассовых аппаратов

Министерство финансов Украины разработало предложения по упрощению регистрации регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты).

Об этом сообщил государственный секретарь Минфина Евгений Капинус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы разрабатывали предложения по сокращению процедур при регистрации РРО, замене устаревших указов в отношении этого. Однако такие процедуры инициирует Национальный банк по поручению президента. Наши предложения были направлены в Нацбанк", - сказал Капинус.

Ранее сообщалось, что рабочая группа при Минфине наработала предложения по сокращению процедур при регистрации РРО. В частности, речь идет о сокращении количества необходимой документации при регистрации кассового аппарата в Государственной фискальной службе.

В ходе правительственного заседания 18 декабря представитель Союза украинских предпринимателей Андрей Ерашов отметил, что регистрация РРО в Киеве занимает около месяца.

"В отношении РРО у нас есть еще несколько проектов, например, внедрение такого механизама как кешбек. Это позволит совершать контроль не только со стороны ГФС, но и со стороны покупателя. Он уже будет потенциальным участником контроля. Продолжается разработка предложений по использованию электронных девайсов. Такой проект в ГФС уже есть. Однако это компетенция Национального банка", - отметил Капинус.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх