Корпоративные отношения
  128  0

 "Нафтогаз" за девять месяцев увеличил прибыть на 15%

За девять месяцев 2017 года группа "Нафтогаз" получила 27,1 млрд грн чистой прибыли, что на 15% больше результата аналогичного периода 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа.

Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности за девять месяцев 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

Прибыльные сегменты деятельности:

- сегмент производства природного газа принес прибыль в размере 27,8 млрд грн по сравнению с 10,4 млрд грн, полученными за девять месяцев 2016 года.

- сегмент транспортировки и распределения природного газа по результатам девяти месяцев 2017 года принес 25,2 млрд грн прибыли, что на 37% больше результата соответствующего периода 2016 года в связи с увеличением объемов транзита и девальвации гривни по отношению к доллару США.

Также прибыльными за девять месяцев текущего года для группы был сегмент переработки сырой нефти и газового конденсата, а также сегмент транспортировки сырой нефти.

В сегменте продажи и поставки природного газа группа получила убыток в размере почти 8,1 млрд грн. При этом продажа газа потребителям на условиях специальных обязанностей принесла убыток в размере более чем 10,9 млрд грн. Продажа газа на коммерческих условиях принесла группе прибыль в размере 0,1 млрд грн, без учета эффекта от элиминации межсегментных операций в размере 2,7 млрд грн, который включает результат от продажи природного газа другим сегментам внутри группы "Нафтогаз".

Валовая сумма дебиторской задолженности за девять месяцев 2017 года уменьшилась на 7,5 млрд грн, в основном по категории предприятий, производящих тепло для населения, что, в основном, связано с сезонными разрывами между потреблением газа и проведением бюджетных расчетов за субсидиями.

Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 млрд грн, что больше по сравнению с девятью месяцами 2016 года на 7%. Кроме того, за девять месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх