Власть, Энергетика
  1079  0

 Насалик утвердил назначение главой директората Минэнергоугля бывшего топ-менеджера Януковича

Во время аппаратного совещания 18 декабря министр энергетики и угольной промышленность  Игорь Насалик объявил результаты конкурсов на должности генеральных директоров новосозданных директоратов министерства.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля, передает БизнесЦензор.

В частности, коллективу министерства представили Виталий Кушниров – генеральный директор Директората стратегического планирования и европейской интеграции, Ольга Буславец –генеральный директор Директората энергетических рынков, а также Максим Федотов  – генеральный директор Директората ископаемых видов топлива.

В министерстве подчеркивают, что по результатам конкурсов на должности глав директоратов нет ни одного обжалования результатов, а миссия новых директоратов – "обеспечить трансформацию государственной службы, внедряя новые подходы к работе".

Как сообщалось, в начале ноября в конкурсном отборе на должность руководителей новых директоратов ископаемых топлив и стратегического планирования Министерства энергетики и угольной промышленности победили Максим Федотов и Виталий Кушниров соответственно.

Максим Федотов сейчас занимает должность генерального директора госпредприятия "Объединенная компания "Укруглереструктуризация" (находится в управлении Минэнергоугля). Кушниров – заместителя директора департамента Минэнергоугля по стратегии развития топливно-энергетического комплекса и инвестиционной политике.

По данным издания Наші гроші, дончанин Максим Федотов несколько лет назад фигурировал соучредителем и директором большого количества фирм, связанных с бизнес-империей Александра Януковича. Это и "Украинский Бизнес Банк", и фабрики, принадлежащих "Донбасскому расчетно-финансовому центру" - "Донбасский обогатительный комбинат" ("Красная звезда") с обогатительной фабрикой "Калининская". В конце концов Федотов побывал и соучредителем и директором непосредственно ДРФЦ.

По данным Youcontrol, жена Федотова Наталья до сих пор является бенефициаром компании ООО "БК Укрбудинвест", которое выигрывало тендеры Госуправления делами под руководством "завхоза Януковича" Андрея Кравца.

Напомним, зарплата руководителей новых директоратов составит 50,07 тыс. грн. Конкурсный набор в министерства и ведомства осуществляется в рамках реформы государственного управления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх