Транспорт, Коррупция
  496  0

 Сын-студент скандального судьи столичного админсуда зарегистрировал два элитных авто за полгода

Иван Евгеньевич Аблов 11 ноября зарегистрировал Toyota Land Cruiser 200, а в июне 2017 года – Porsche Panamera 2012 выпуска.

Об этом свидетельствует выдержка из транспортного реестра МВД, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно декларации, Иван Аблов является сыном заместителя председателя Окружного админсуда Евгения Аблова.

Toyota Land Cruiser 200 по состоянию на декабрь 2017 стоит от 1,94 млн грн, а подержанный Porsche Panamera 2012 года в сети продают за 1,5 млн грн.

Сын судьи Аблова 1996 года рождения. На странице в социальной сети Facebook указывает, что учится в Национальном университете "Одесская юридическая академия".

С апреля по ноябрь 2017 года сын судьи регистрировался как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности "пассажирский морской транспорт".

В графе "информация об осуществлении связи с ФОПом" Иван Аблов указал номер, который в Facebook привязан к странице Карины Галич, которая указывает, что является сотрудницей НУ "Одесская юридическая академия".

Евгений Аблов – судья, который в 2013 году обязал "Беркут" разогнать Майдан для установления новогодней елки, и это привело к кровавому противостоянию.

Аблов рассматривает наиболее резонансные дела в Окружном административном суде. Так, в июле 2017 года коллегия под руководством Аблова отказалась отменять решения конкурсных торгов, по которым в феврале 2015 года закупались "рюкзаки Авакова".

А осенью 2017 года тройка судей во главе с Абловым помогла главе ГФС Роману Насирову переложить ответственность по делу Онищенко на местные ГНИ. Причем дело было с нарушением распределено на тройку Аблова, а само рассмотрение происходило в письменном режиме без привлечения САП и НАБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх