Корпоративные отношения
  244  0

 НБУ предложил сократить бумажный документооборот для операций с аккредитивами

Национальный банк Украины в рамках совместного с Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) проекта Paperless предлагает сократить бумажный документооборот на всех этапах осуществления банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами.

Соответствующее предложение содержится в проекте постановления правления "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Проект, в частности, предлагает консолидировать в одном нормативно-правовом акте порядок осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах. Кроме того, предусмотрена адаптация порядка осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах к современной международной практике осуществления таких операций.

Проект также предусматривает сокращение количества бумажных документов, используемых при оформлении банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами, использование электронных документов на всех этапах осуществления таких операций, а также уменьшение количества формальных и процедурных инструкций в порядке работы с документарными аккредитивам в банках Украины для свободного управления эффективностью процессов в рамках общих принципов регулирования банковского бизнеса.

Как отмечает НБУ, в проекте учтены предложения банков, НАБУ и ассоциации "Украинский национальный комитет Международной торговой палаты".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх