Корпоративные отношения
  242  0

 Кабмин упростил заход в порт для иностранных грузовых судов

Кабинет министров Украины разрешил заход в акваторию порта выгрузки судам иностранного плавания, перевозящим контейнеры, до подачи электронной документации о грузе.

За соответствующее постановление правительство проголосовало на заседани 18 декабря 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, упразднена норма, не разрушающая капитану судна заграничного плавания заходить в акваторию порта в случае непредоставления агентской организацией (морским агентом) таможенному органу, в зоне деятельности которого расположен порт, документов о товарах, принятых к перевозке в контейнерах в порт назначения на таможенной территории Украины.

Теперь в подобном случае запрещается только выгрузка товаров. В то же время разрешение на выгрузку может быть получено через 24 часа после представления указанных электронных документов.

"Мы предлагаем упростить растаможивание товаров в портах. Документ ускоряет выполнение контрольных процедур в портах, Уменьшается трата времени как работников ГФС так и бизнеса, убирается странная норма когда при отсутствии или отказе в приеме электронной декларации, судно не может войти в акваторию. Понятно, что этим можно злоупотреблять, создавать давление на бизнес. Больше этого не будет", - сказал, презентуя документ, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх