Транспорт, Коррупция
  181  0

 "Укрзализныця" заплатит связанной с "Трейд Коммодити" фирме еще 650 миллионов за топливо

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 15 декабря заключил три соглашения с ООО "Газтрейд" на поставку дизельного топлива на 652,22 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Во всех случаях "Газтрейд" выиграл аукционы у ООО "Элемент нафта" и ЧП "ОККО Контракт", опустив цену на 3% от ожидаемой стоимости торгов.

ООО "Газтрейд", а также "Август пром" и "Торум"  связаны со скандальным ООО "Трейд коммодити", по чьим поставкам топлива для армии НАБУ недавно задерживало замминистра обороны.

В системе "Прозорро" опубликованны данные о закупках "Укрзализныци" дизельного топлива с осени 2016 года на 10,03 млрд грн. За это время фирмы из группы "Газтрейд" и "Трейд коммодити" выиграли половину всех железнодорожных подрядов.

Читайте также: "Трейд Коммодити" участвует в тендерах Минообороны через новую компанию, – СМИ

Как сообщалось, 11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Позднее Соломенский районный суд Киева отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх