Корпоративные отношения
  235  0

 Campbell покупает второго по величине производителя чипсов в США за $5 миллиардов

Производитель продуктов питания Campbell Soup Co. договорился о приобретении Snyder's-Lance Inc., второго по величине в США производителя чипсов и других снэков, за $4,87 млрд.

Campbell заплатит денежными средствами по $50 за каждую акцию Snyder's-Lance, что представляет собой 27% премию к их цене на закрытие рынка 13 декабря, в последний торговый день перед тем, как в СМИ появилась информацию о планируемой сделке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Campbell планирует финансировать покупку за счет выпуска долговых обязательств, и приостановит программу выкупа собственных акций для того, чтобы получить максимально возможный объем свободных денежных средств.

Сделку планируется закрыть к началу второго квартала следующего года. Она должна быть одобрена акционерами Snyder's-Lance, а также регулирующими органами.

Выручка Snyder's-Lance за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября, составила $2,2 млрд. Среднегодовой рост показателя в 2012-2016 годах равнялся 11,5%.

Портфель снэковых брендов Campbell за 2017 финансовый год, который закончился 30 июля, продемонстрировал продажи на уровне $2,5 млрд.

Campbell Soup была основана в 1869 году. Компания помимо супов производит печенье, шоколад и напитки на основе овощей, которые продаются в 120 странах мира.

Штат Snyder's-Lance, созданной в 2010 году путем слияния Lance и Snyder's of Hanover, насчитывает около 6 тыс. человек. Компания управляет 13 производственными центрами на территории США и Великобритании.  В число брендов входят, в частности, чипсы Kettle и Cape Cod, а также соленые крендельки Snack Factory Pretzel Crisps, поп-корн Pop Secret.

Рыночная стоимость Snyder's-Lance с начала текущего года выросли на 22%, в то время как капитализация Campbell сократилась на 18%. Для сравнения: американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период поднялся на 19,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх