Финансы
  179  0

 Регионы получат 6 миллиардов из Фонда регионального развития в 2018 году, – Парцхаладзе

В государственном бюджете на 2018 год заложено 6 млрд грн из Государственного фонда регионального развития, которые будут направлены на важные проекты в регионах, и 1,9 млрд грн субвенции на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В следующем году существенно увеличился объем госсредств на реализацию важных проектов в регионах и общинах - 6 млрд грн вместо 3,5 млрд грн в Госфонде регионального развития и 1,9 млрд грн вместо 1,5 млрд грн субвенции на развитие инфраструктуры территориальных общин. Это реальный шанс внедрять важные проекты на местах. И мы уже сейчас ускоряем в регионах их подачу, чтобы не было затяжек и проекты могли реализовываться уже в начале лета 2018 года", - сказал Парцхаладзе.

Приоритетными направлениями для внедрения проектов в следующем году является создание современных медицинских амбулаторий, строительство и реконструкция детских садов, школ, создание Нового образовательного пространства в украинских школах, строительство современных Центров предоставления административных услуг и центров безопасности.

В 2017 году из Госфонда регионального развития были профинансированы около 800 проектов в регионах на 3,5 млрд грн. В рамках субвенции на развитие инфраструктуры общин реализовано более 2000 проектов почти на 1,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040055
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх