Транспорт
  1480  0

 Toyota инвестирует более $13 миллиардов в электромобильные батареи к 2020 году

К 2020 году Toyota Motor Corp. намерена поставлять на мировые рынки более 10 моделей электромобилей (EV). При этом инвестиции в разработку и производство EV-батарей к 2030 году превысят $13 млрд.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Определив целевой уровень продаж EV, Toyota заявила, что ей необходимо ускорить темпы разработки электромобильных батарей, поскольку ужесточение экологических нормативов на основных рынках сбыта потребует резкого увеличения производства более ёмких электромобильных батарей.

Китай, США и все большее число других стран вынуждают автопроизводителей выпускать автомобили с низким уровнем выбросов, что стимулирует конкуренцию на быстро растущем EV-рынке.

"Как автопроизводителю массового сегмента нам необходимо расширить модельный ряд своих электромобилей. Чтобы способствовать более широкому распространению EV, нам необходимо увеличить наши возможности технического развития и решить социальные проблемы, которые таят в себе (новые) технологии", – сказал на брифинге в Токио исполнительный вице-президент корпорации Шигеки Тераши. 

Производственные планы японской автомобильной корпорации предусматривают поэтапное начало продаж EV на мировых рынках. После Японии это будут Китай, Индия, США и Европа.

Компания Toyota, долгие годы делавшая ставку на "водородные" электромобили, использующие в качества источника питания топливные ячейки, заправляемые жидким водородом (FCV), в прошлом году заявила о подготовке к производству батарейных электромобилей.

Согласно заявлениям Тераши, корпорация не отказывается от FCV: предполагается, что разработка и производство "водородных" и батарейных электромобилей будет осуществляться параллельно.

В рамках электромобильных проектов Toyota занялась разработкой так называемых полупроводниковых батарей, которые, по словам представителей японской корпорации: "изменят правила игры на рынке". Работы в этом направлении ведутся совместно с японским электротехническим концерном Panasonic (ранее Matsushita Denki).

В области разработки электромобилей Toyota кооперируются с автомобильными компаниями Mazda и Suzuki.

Отмечается, что к 2030 году половина продаваемых Toyota автомобилей будет электромобилями, гибридами и FCV. Из них 4,5 млн авто будут оснащены бензин-электрическим или подзаряжаемым от электросети гибридным силовым агрегатом, 1,0 млн авто – FCV.

После 2040 года Toyota намерена отказаться от выпуска автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх