Транспорт
  5470  33

 Списанные немецкие электрички могут поступить в Украину до лета 2018 года, – Омелян

Реализация проекта передачи Украине списанных немецких вагонов для пригородного сообщения предусматривается в первой половине 2018 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Я надеюсь, что мы завершим документальную работу сразу после праздников, то есть, это - подписание соглашений о конфиденциальности, передача технической документации для полноценной ее обработки "Укрзализныцей", и тогда где-то в первом полугодии следующего года мы сможем запустить этот проект, если он будет экономически обоснован", – заявил Омелян.

При этом глава Мининфраструктуры высказал мнение, что проект экономически обоснован.

"Он имеет не только бизнес-составляющую, абсолютно эффективную для "крзализныци", но и социально-экономическую для государства: это миллионы украинцев, которые ежегодно ездят украинскими поездами, которые являются конструкциями 50-х годов, где часто окна или двери отсутствуют", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее Владимир Омелян анонсировал приобретение списанных немецких вагонов для пригородного сообщения. Позже министр заявил, что применяемый немецкий подвижной состав для ПАО "Украинская железная дорога", возможно, удастся получить безвозмездно.

В октябре стало известно, что немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх