Транспорт
  310  0

 "Укравтодор" утвердил план дорожных реформ на 2018 год

Государственное агентство "Укравтодор" определилось с планом подготовки регуляторных актов на 2018 год. План утвержден приказом и.о. главы ведомства Славомира Новака №471 от 12 декабря 2017 года.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

В план внесено пять проектов документов, которые ведомство хочет разработать на протяжении 2018 года.

На второй квартал запланирована подготовка законопроекта, регулирующего выполнение работ в пределах полосы отвода дорог общего пользования. Документ должен решить проблемы, возникающие во время принятия решений о размещении объектов дорожного сервиса, обеспечении безопасных и комфортных условий заезда-выезда к ним и урегулировать другие вопросы.

До конца июня также должен быть разработан проект постановления Кабмина об изменении Порядка осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд по дорогам транспортных средств, следующих с перегрузом или превышением габаритных норм. Такие изменения нужны, чтобы привести законодательство, регулирующее эти вопросы, в соответствие с разграничением полномочий и ответственности центральных и местных органов исполнительной власти за экслуатационное состояние дорог.

В третьем квартале "Укравтодор" представит проект постановления Кабмина о Единых правилах ремонта и содержания, пользования и охраны автодорог. Этим госагентство планирует усовершенствовать транспортную систему страны. Изменения необходимы для учета при реформировании дорожной отрасли и при разработке перспективных планов, программ развития и функционирования, объясняется в приказе.

Кроме того, в третьем квартале "Укравтодор" намерен также разработать еще один проект постановления Кабмина, который затронет вопросы выдачи разрешений на размещение и строительство придорожных объектов, прокладку инженерных сетей и подобное. После утверждения Кабмином данного проекта, должна появиться четкая процедура подачи документов на осуществление производственной деятельности в полосах отвода автодорог, а сами стандарты предоставления услуг для участников дорожного движения приблизятся к европейским.

И еще один документ, которое разработает дорожное ведомство, будет направлен на согласование вопросов компенсации ведомству трат на копирование или печать документов, которые предоставляются по запросам других лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040040
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх