Металлургия, Инвестиции
  221  0

 ArcelorMittal вложит в обновление производства в Кривом Роге $1,5 миллиарда

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" планирует инвестировать в обновление производства $1,5 млрд до 2020 года.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по снабжению меткомбината Гириш Сардана в ходе конференции с поставщиками, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Для реализации инвестпрограмм планируется расширить базу поставщиков и подрядчиков в Украине.

"В новые проекты намерены инвестировать в течение ближайших трех лет более $1 млрд", – сказал топ-менеджер.

В частности, "ArcelorMittal Кривой Рог" намерен завершить строительство комплекса двух новых коксовых батарей №№ 5, 6. Как отметил Сардана, батарея №6 построена и введена в эксплуатацию, батарея №5 поставлена на разогрев и через несколько месяцев также будет введена в эксплуатацию.

Кроме того, до 2020 года планируется завершить строительство двух машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), реконструировать конвертерный цех и аглоцех №2, модернизировать мелкосортовой стан №4, а также обновить оборудование горнообогатительного комплекса.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Danieli Марко Ди Джиакомо сообщил журналистам, что компания в течение 17 лет сотрудничает с "ArcelorMittal Кривой Рог", осуществляла реконструкцию ряда его агрегатов.

"В июле текущего года был подписан еще один контракт на модернизацию одного из прокатных станов, в том числе нагревательной печи и другого оборудования", – констатировал вице-президент Danieli, добавив о планах участвовать в модернизации проволочного стана с применением новых видов подшипников для увеличения скорости его работы.

Кроме того, компания намерена работать над усовершенствованием работы всех доменных печей меткомбината.

Вице-президент по агломерационному производству компании Primetals Кристоф Айчингер сообщил журналистам, что компания давно работает на рынке Украины, активно сотрудничает с "ArcelorMittal Кривой Рог", знакома с местной спецификой и предоставляет услуги с учетом этих особенностей. По его словам, в настоящее время компания занимается анализом требований "ArcelorMittal Кривой Рог" по строительству новой аглофабрики, чтобы выработать лучшее предложение с учетом имеющейся у компании современных технологий для минимального воздействия на окружающуюся среду.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх