Корпоративные отношения
  76  0

 Трамп может запретить Airbus и Boeing продавать самолеты Ирану, – WSJ

Администрация президента США Дональда Трампа может запретить авиастроительным корпорациям Boeing и Airbus продавать самолеты Ирану.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Как сообщается, за последние 15 месяцев обе компании договорились о заключении нескольких сделок с Ираном, однако все соглашения находятся в подвешенном состоянии из-за пересмотра Белым домом политики в отношении Тегерана. 

WSJ пишет, что в администрации США обеспокоены тем, что Иран может использовать лайнеры для отправки оружия и военнослужащих в Сирию. Разрешение на продажу самолетов американские власти готовы выдать лишь после того, как убедятся, что лайнеры будут использоваться "исключительно в коммерческих целях", сказал изданию представитель пресс-службы Белого дома.

Как напоминает WSJ, Boeing и Airbus намеревались продать авиаперевозчику Iran Air почти 300 самолетов на $40 млрд. Сделки были одобрены в 2015 году после подписания соглашения по иранской ядерной программе.

В конце прошлого года Airbus Group подписал твердый контракт на поставку 100 своих самолетов госкомпании Iran Air. В рамказ договоренности иранский перевозчик должен был получить самолеты семейств А320, А330 и A350. Предполагалось, что первые лайнеры отправятся в Иран уже в начале 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх