Макроэкономика
  752  0

 Председательство в ОЧЭС переходит от Украины к Армении

Армения с 1 января 2018 года начнет председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества после полугодового председательства Украины.

 Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Продолжающаяся российская агрессия препятствует развитию экономического сотрудничества в регионе Черного моря", - заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время 37-го заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС, которое состоялось в Киеве 15 декабря 2017 года в завершение полугодового председательства Украины в этой организации.

Участники мероприятия высоко оценили итоги председательства Украины и заверили в их намерениях придерживаться норм и принципов международного права в развитии экономического сотрудничества в рамках ОЧЭС, которое должно базироваться на уважении территориальной целостности и суверенитета стран в их международно признанных границах. Заседание завершилось торжественной передачей председательства в ОЧЭС армянской стороне, которое начнется с 1 января 2018 года.

Боднар заявил, что российская агрессия в Украине негативно повлияла на сотрудничество в рамках ОЧЭС. Также он сказал, что позиция Украины относительно незаконности сооружения Россией моста через Керченский пролив в оккупированный ею Крым не находит поддержки в Организации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх