Регуляторная политика, Финансы
  227  0

 Кабмин одобрил изменения в налоговое соглашение с Австрией

Кабинет министров одобрил проект Протокола о внесении изменений в Конвенцию с Австрией об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №904-р от 13 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

Кабмин также уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать указанный Протокол.

Согласно комментарию к документу, проект Протокола, подготовленный в соответствии с Модельной Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, предусматривает: увеличение общей ставки налогообложения дивидендов с 10% до 15%,  увеличение общей ставки налогообложения процентов с 2% до 5%.

Кроме того, документ предусматривает увеличение ставки налогообложения роялти, выплачиваемого за пользование любым авторским правом на научную работу, патент, торговую марку, дизайн или модель, план, секретную формулу или процесс, или за информацию, касающуюся промышленного, коммерческого или научного опыта с 0% до 5%, а за пользование авторским правом на литературные произведения или произведения искусства, включая кинематографические фильмы и фильмы или пленки для радио и телевидения –  с 5% до 10%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх