Финансы, Корпоративные отношения
  246  0

 Центробанк России занялся спасением еще одного из крупнейших частных банков

Банк России объявил о санации девятого по размеру активов в РФ "Промсвязьбанка" с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

“Банком России предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации”, – сказано в сообщении.

Фонд консолидации будет исполнять функции временной администрации "Промсвязьбанка".

“Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка”, – отмечается в сообщении ЦБР.

Соглашение о санации банка было достигнуто вечером в четверг на встрече совладельца "Промсвязьбанка" Дмитрия Ананьева и главы центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Дмитрий Ананьев и его брат Алексей контролируют 50,03% акций "Промсвязьбанка", Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 11,75% акций, НПФ "Будущее ОПС" – 10%, Московскому кредитному банку – 8,89%, НПФ "Сафмар" – 6,19%, НПФ "Доверие" –3,81%. В свободном обращении на Московской бирже находятся 9,33% акций.

Как сообщалось, в августе Центробанк РФ объявил о санации банка "ФК "Открытие", крупнейшего частного банка из числа топ-10, через вхождение в его капитал, что может оказаться крупнейшим случаем в истории спасения российских банков.

В рамках санации Центробанк России докапитализирует банк "ФК "Открытие" на 456,2 млрд рублей (более $7,7 млрд) путем приобретения дополнительного выпуска акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх