IT, Аграрный рынок
  112  0

 Гослесагентство разработало приложение для Android для проверки легальности новогодних елок

С целью проверки легальности происхождения новогодних елок государственное предприятие "Лесной инновационно-аналитический центр" Государственного агентства лесных ресурсов разработало программное обеспечение для Android, с помощью которого можно проверить происхождение дерева.

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства, передает БизнесЦензор.

"Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с самоклеющейся этикетки (или бирки), которая прикреплена к елке, в мобильное приложение на телефоне. Самоклеящиеся этикетки (бирки) содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штриховой код, который заносится в единую систему электронного учета древесины", – сказано в сообщении.

Приложение можно скачать по ссылке: http://www.ukrforest.com/files/yalinka.apk

Также можно проверить легальность елки на сайте http://www.ukrforest.com.

"В случае, если информация отсутствует – это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки", – отмечается в сообщении.

Гослесагентство напоминает, что для заготовки новогодних елок на площади 5 тыс. га созданы специальные плантации, где растет 18 млн шт. хвойных деревьев разных пород в возрасте от 1 до 10 лет. Кроме того, ежегодно в декабре планируется проведение рубок в загущенных молодняках, где без ущерба для леса можно выбрать (отсортировать) около 1 млн шт. новогодних елок.

В этом году государственными лесохозяйственными предприятиями планируется реализовать около 550 тыс. штук новогодних елок, которые вырубаются под заказ покупателей.

"Следует заметить, что ценовая политика на новогодние елки в 2017 году остается в среднем на уровне прошлого года. По Украине средняя цена составляет около 60 грн за погонный метр", – сказано в сообщении.

В государственных лесхозах Полесья стоимость новогодней елки (сосна обыкновенная) длиной 1 м составляет в пределах 30-40 грн. В лесхозах лесостепной и степной зоны – в пределах 50-60 грн (в основном сосна крымская). В предприятиях Карпатского региона (ель обыкновенная и пихта белая) – 55-65 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх