Корпоративные отношения
  385  0

 Омелян раскритиковал отбор на должности независимых членов набсовета "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недоволен процессом отбора кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

Об этом Омелян заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Список я видел, я недоволен. Это снова указывает на проблемы в государстве. Мы не способны набрать хотя бы шорт-лист качественных людей", - сказал Омелян.

По его словам, вместо того, чтобы "расклеивать объявления на столбах", необходимо было нанять кадровое агентство, которое подыскивало бы действующих руководителей других компаний, убеждало участвовать в конкурсе.

"Это сработало бы, а в нашем случае есть желание отдельных лиц, чтобы якобы "открытый" конкурс на самом деле закончился отбором заранее "известных" персон, назначением добросовестных исполнителей, а не действительно менеджеров высокого качества", - констатировал министр.

Ранее глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщал, что заявки на конкурс по отбору независимых членов ее наблюдательного совета подали более 50 претендентов.

"Могу сказать, насколько я знаю, было подано больше 50 заявлений, конкурс показал большую активность участников. Достаточно много иностранцев подали заявки", - сообщал Кравцов.

В октябре 2017 года Кабинет министров Украины объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця". Прием документов на конкурс на указанные должности длился до 20 ноября.

Претендент должен иметь: высшее образование, в том числе в области знаний "управление и администрирование", "производство и технологии", "публичное управление и администрирование", "международные отношения", "право"; стаж работы не менее 10 лет на руководящих должностях в компаниях или на государственной службе, или службе в органах местного самоуправления; опыт управления конфликтами и ведения переговоров; безупречную деловую репутацию.

Он также должен: отвечать требованиям независимости, определенных законодательством; не сотрудничать с юридическими лицами, к которым применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции); уделять время развитию и обновлению своих персональных знаний и навыков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх