Аграрный рынок
  142  0

 Отмену НДС при экспорте сои и подсолнечника могут отложить на полгода, – Минагрополитики

Народные депутаты и правительство обсуждают вариант отсрочки отмены возмещения НДС при экспорте масличных с 1 марта до 1 сентября 2018 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Однозначно можно сказать, что формат ее принятия (поправки – ред.), который не предусматривал широкого обсуждения, неприемлем и ставит под вопрос прогнозируемость инвестиционного климата в стране. Мы проводим консультации с членами комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, и разрабатываем шаги по смягчению воздействия этой новации. В частности, рассматривается вариант ее отсрочки до 1 сентября 2018 года", – сказал Мартынюк.

По словам заместителя министра агрополитики, эта поправка не является правительственной, она инициирована в парламенте и сейчас Минагропрод проводит расчеты по ее влиянию на сельхозтоваропроизводителей и на перерабатывающую отрасль.

Как сообщалось, Верховная Рада отменила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года. Таким образом, при экспорте сои, рапса и подсолнечника экспортеры не будут получать возмещение 20% НДС.

Соответствующая правка народного депутата Вадима Сидорчука (фракция "Народный фронт") была поддержана 7 декабря в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх